scheda corso
Scheda n. 4.1 31 Ed. 3 - Rev. 01
IL METODO 5 S
Obiettivi
Contenuti
Destinatari
Responsabili, Tecnici ed Operatori dell’area Produzione, Logistica, Programmazione, Acquisti, Controllo Qualità, Resp.le Qualità, Tecnologie, Tempi e Metodi.
Durata
16 ore
Le due giornate sono normalmente una d’aula per esporre i concetti su cui si basa l’ organizzazione del posto di lavoro, la gestione dei suggerimenti, i piani di miglioramento, la riduzione degli sprechi. La seconda è dedicata all’intervento sul campo per lo sviluppo del progetto pilota .
Possono interessare
IL METODO T.P.M.
Nella logicica Lean la flessibilità di risposta al cliente è fondamentale, la via dell'eliminazione degli sprechi passa anche attraverso alla costante disponibilità
delle ma
Vai alla scheda del corso
IL METODO 5 S
Il metodo "5 S" , "Seiri" separare, "Seiton" riordinare, "Seiso" pulire, "Seiketsu" standardizzare, "Shitsuke" sostenere.
Come rivis
Vai alla scheda del corso
IL METODO GIAPPONESE DI ORGANIZZAZIONE AZIENDA
Prefazione ai moduli formativi La variazione del tipo di domanda ed il calo di competitività delle aziende italiane richiede agli imprenditori
un impegno straordinario, uno ‘scat
Vai alla scheda del corso
IL METODO S.M.E.D. (single minute of exchange of die)
In una delle prime applicazione dello S.M.E.D., introdotta dagli specialisti di Total Quality, si sono ridotti i tempi di set up di alcune presse
da 1000 ton. di stampaggio lamiera, da 4 ore a
Vai alla scheda del corso
IL W.P.O. (Work Place Organization)
Vai alla scheda del corso
KANBAN
Il Kanban utilizza segnali visivi per regolare i flussi JIT senza supporti cartacei; Kanban in Giapponese significa “cartellino”. I cartellini consentono il funzionamento del Kanban
in ott
Vai alla scheda del corso